| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-12-19╱工商時報╱第D2版╱工商經營報

《直銷動態》引領潮流.躍向全球 中華民國直銷協會舉辦第九屆第一次會員大會

  由國內具經營規模及代表性的直銷公司所組成的「中華民國直銷協會」,今年多了3家新的會員公司加入,明年度將再增加2家新會員公司,總計共有39家會員公司,象徵直銷協會的宗旨與運作受到從業公司的認同與肯定,讓協會更加茁壯。協會每年的年度盛事—會員大會,日前於六福皇宮舉行。

  由於大環境景氣蕭條、卡債風暴、大陸市場鎖喉風暴等因素,直銷產業處於盤整階段,整體業績雖然沒有如預期的大幅攀升,但2005年傳銷人口首度突破400萬,達到403.7萬人,由此可見,直銷產業對台灣民生及經濟的影響力。今年的年會特別以「引領潮流.躍向全球」為主題,期能凝聚直銷業者的力量,共同攜手將愈趨成熟的台灣經驗,分享其他國家,並能再創直銷產業的高峰。

  今年第9屆第一次會員大會的重頭戲,即是2年一次的理監事選舉,理事長人選由現任理事長美樂家總經理劉樹崇連任當選,會中並遴選15位理事、5位監事,5位常務理事、1位常務監事。直銷產業主管機關行政院公平會委員周雅淑、立法委員賴士葆、丁守中、台北市議員戴錫欽、商德約法督導人中山大學陳得發教授,以及直銷協會39家全體會員公司經營主管都參與盛會。

  會中並由協會秘書處以及教育組訓、會籍、稅務、法務、商德約法、財務等各委員會報告今年度的工作成果及明年度的工作計畫。同時,今年深入校園、往下扎根,教育民眾正確直銷觀念,於各大專院校舉辦的創意甄選比賽的得獎者並於會中頒獎。

  根據行政院公平交易委員會的統計,2005年台灣地區直銷產業的營業規模達683.7億台幣,折合美元21億,也讓台灣挺進全世界直銷排名第9名,在亞洲僅次於日本及韓國。更值得驕傲的是我們平均每人直銷營業額更是世界排名第5。