| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-12-27╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中:國民黨即便永失基市版圖 也要徹底與貪腐切割

  立法委員丁守中今(27)日在國民黨黨團大會上指出,國民黨助理改革連線自發性發動基隆市長許財利罷免案,縱然地方上挺許力量試圖反撲,黨中央也應展現馬英九主席推動清廉改革的決心,傾一黨之力也要讓罷免案成案,將許財利的去留交給基隆市民決定。

  丁守中在立法院黨團大會上,特別提醒列席的秘書長詹春柏,許財利當初是國民黨提名、馬主席推薦後才當選市長,國民黨有責任和義務讓罷免成案,還給基隆市民一個公道,讓他們有機會重新選擇一個市長,否則日後國民黨要拿什麼來說服全國人民,當初罷免陳水扁具有十足的正當性。

  丁守中指出,黨中央在許財利罷免案上的舉棋不定,不僅傷了青年人的心,基層黨部對國民黨推動清廉改革的貫徹力,也受到各界質疑。丁守中強調,國民黨要抱著即便永遠失去基隆市這塊政治版圖,也要徹底與貪腐切割的決心,讓罷免成案,如此才能重拾民眾的信心。