| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-01-01╱聯合報╱第02版╱焦點╱記者李祖舜、陳志平、何明國

今年不趕場 馬只出席府前元旦升旗

  國民黨主席馬英九今天一早將率領黨務一級主管,出席總統府前元旦升旗典禮,為了壯聲勢,黨中央刻意動員中常委、黨籍立委與台北市黨部義務幹部到場,預估將會有一百多人參加。

  親民黨因為主席宋楚瑜出國、副主席張昭雄請辭,秘書長秦金生表示,親民黨並未通知所屬公職參加,親民黨團發言人李鴻鈞表示,親民黨前幾年沒參加,今年也不會參加。

  立委丁守中指出,他擔任國民黨組發會主委時,幾次帶群眾到府前升旗,但民進黨政府以不希望政治人物造勢為由,不准帶旗子參加升旗典禮,連國旗也不行,民進黨政府做做樣子的升旗典禮,實在沒什麼意思。

  以往因為馬英九以台北市長身分參加府前升旗典禮,所以主辦單位會邀請馬英九在最前面一排,不過,國民黨今年刻意婉拒府方這樣的安排。國民黨發言人黃玉振說,黨內幹部都是以一般民眾的身分參加升旗典禮,只會站在社會團體裡,不會特別去凸顯馬主席的角色。他說,國民黨是以平常心參加升旗典禮,所以不會規定參加成員穿著何種制服,但不會刻意要出席者不得穿著紅色衣褲。