| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-01-13╱台灣新生報╱第2版╱要聞╱記者許志煌

丁守中不打落水狗

  立法委員丁守中昨日針對國民黨團召開「高鐵如廢鐵、不如台鐵」記者會發表不同看法。丁守中認為,高鐵通車是國家進步及現代化的象徵,也是民眾普遍的期待,更是交通建設的一大里程碑,對於高鐵通車初期出現的缺失,民意代表應站在監督角色,要求政府及高鐵強化安全、測試及管理,不該只是一昧負面批評。

  丁守中指出,政府及民間投入高鐵的經費超過新台幣六千億元,這項建設計畫歷經國、民兩黨執政,籌建過程中高鐵承受各方壓力,最後才會出現機電及車輛使用兩套不同系統,政府及高鐵對此更須強化安全管理、測試及監控機制。

  丁守中表示,政治人物面對高鐵通車初期產生的諸多缺失,不應只是用「高鐵如廢鐵」般的負面批評。

  至少從基層民眾踴躍向他的服務處洽詢能否參與高鐵試乘或代為購票的情形來看,國人對高鐵還是充滿期待,畢竟這是國家現代化的象徵,國民黨應結合智庫及各方交通專家,具體指陳高鐵應改善的缺失,共同強化監督與管理。