| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-01-18╱台灣新生報╱第2版╱兩岸國際╱記者許志煌

蔡堆:開放港澳包機也不宜

  交通部長蔡堆昨天在立法院表示,目前並沒有要開放日韓包機飛航松山機場的計畫。他說,就他所知,交通部目前並無此一政策,也無此一規劃,民航局也沒有這一規劃,「完全沒有」。

  至於松山機場是否適合開放飛行港澳包機?蔡堆也表示,社會上或許有此一考量,可是從中華民國未來整個空運發展政策而言,桃園機場是最好的一個自然重心,若是把飛航港澳分割出來,對桃園機場發展將會是非常不利的。

  立委丁守中昨天上午在交通委員會表示,民航局長張國政日前在立法院表示,交通部正在考慮松山機場開放日韓包機,讓他感到很奇怪。因為日韓飛行航程這麼遠,而且是觀光旅遊,有何急迫性?反而,為了提升台商的競爭力,若能開放飛航港澳包機,可能對台商更有幫助。

  而且,丁守中又說,根據統計,從松山機場飛航港澳的旅客,有一半以上來自大台北都會區;日前他陪同張國政勘查松山機場時,還發現許多可利用的空間都被閒置。另外,在高鐵通車之後,媒體也報導,民航業客源愈來愈冷清,這些都是政府的政策作為造成民眾不方便,也造成社會成本增加,以致國家競爭力的低落。丁守中強調,在這樣的情況之下,為何政府還認為松山機場可以開放日韓包機飛航,卻不同意飛航港澳的包機?

  蔡堆說明時表示,松山機場目前並無開放包機的計畫,而且也沒有長程的規劃。他並在解釋民航局的計畫時說,桃園國際機場為了整修兩條跑道,在某些尖峰時段可能將會比較辛苦,因此要把日韓包機延後,並可能把松山機場當成備降機場。可是,並無開放日韓包機飛航松山機場的計畫與政策。

  不過,對於蔡堆的說法,丁守中並不滿意,批評因為交通部的錯誤政策,讓過去賺錢的松山機場,變成了現在賠錢的松山機場。過去華航賺錢,現在也開始賠錢。這都是政府無能,沒有及早做好規劃因應,以致不能提升台灣的競爭力。