| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-01-31╱青年日報╱第2版╱重要新聞╱許哲耘

國防議壇側記丁守中積極爭取軍人福利

  走在人聲鼎沸的立法院各委員會會場,處處可見立委丁守中的身影穿梭其中,稱他是一位勤奮的立委是一點也不為過,尤其身為軍人子弟,對於軍人權益及爭取更視為其第一要務,每當有新的立法為軍人福祉再添一步,總是可在背後看到丁守中的身影。

  丁守中從小成長於眷村,私底下的他不僅燒得一手好菜,更是虔誠的佛陀弟子,經常在佛光山、法鼓山、中台禪寺、佛青會各大道場法會中發心護持。也曾多次站上國父紀念館舞台,參與佛光山的梵樂唱頌表演,頗受師兄姐歡迎。

  平常專精於研習國防、戰略、外交相關事務的丁守中,深刻體認未來戰爭將是科技掛帥的時代,而軍中人才的培育將是提升國軍戰力的關鍵,因此,如何加強軍人福利權益,是吸收人才的重要關鍵,而對撫卹制度的改進、暢通軍中人事升遷管道等也提出多項建議,其問政認真負責的態度,實事求是的精神,不僅為軍人爭取更完善的福祉,也深獲外界好評。