| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-02-03╱民眾日報╱第A07版╱生活綜合

寒假打工陷阱多謹守五不原則

  國民黨籍立委丁守中(右)二日召開記者會,指出分類廣告色情陷阱多,與台灣終止童妓協會秘書長李麗芬(左)一起呼籲相關單位管制分類廣告亂象。(中央社)

  【記者翁世恆台北報導】寒假到來,不少青年學子利用假期打工,國民黨立委丁守中2日上午偕同勵馨基金會、兒福聯盟、終止童妓協會等人召開記者會,再將寒假打工分類廣告的色情陷阱問題搬上檯面,提醒民眾注意。

  警政署刑事警察局副局長陳逸峰2日上午提醒,青少年求職時要懂得保護自己,謹守「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身」五個原則,也就是面試工作時不要隨便繳錢;對方要你購買產品或辦信用卡等,不要隨便答應;不隨便簽約,必須注意合約內容;重要證件不要離開視線。

  丁守中指出,報紙上各種充滿誘惑、慾望和挑逗意味的徵才廣告,以誠徵伴唱美眉、亮麗領檯、活潑公主、俏麗公關,保證日薪2萬元、時薪2500元起,甚至免費提供個人套房、專車接送、造型彩妝等條件吸引青少年,其中卻充斥情色陷阱,提醒青年學子小心,也呼籲家長關心子女行為,並要求警政單位嚴加查辦。免費檢舉電話0800-211-511,都是24小時提供服務用。