| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-02-07╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中:憲令部應降編為指揮部

  立法委員丁守中今(7)日指出,民進黨執政盡要求國軍做出慈湖撤軍、拆除蔣公銅像、去中國化等意識型態之事,對治軍、提升國軍戰力卻毫不用心。丁守中認為,眼前真正該做的是修改國防部組織法,將「憲兵司令部」降編為「憲兵指揮部」。

  丁守中指出,國軍拆除國民革命軍之父蔣公銅像、慈湖憲兵儀隊駐軍計畫撤除,在在凸顯在民進黨意識型態操控下,國軍已喪失馬革裹屍的軍人魂,沒有了傳承、失去了倫理,剩下的只是部隊指揮官的馬屁文化,把撓勇善戰的國軍健兒,當作一齣一齣馬屁大戲的演員。

  丁守中表示,中華民國憲兵原是國軍鐵衛部隊,現在角色功能卻被扭曲成陳水扁個人監控將領的東廠監軍。陳水扁政府治國無方、治軍無能,與其要求憲兵做些有損軍魂無意義之事,不如用於改革制度。

  丁守中強調,為達部隊精簡目標,國防部已將陸、海、空三軍「總司令部」降編為「司令部」,唯獨憲兵維持原有「司令部」的編制,與原各軍總司令部位階相等,平起平坐,這在全世界是所沒有的!如果憲兵只為陳水扁及民進黨意識型態所操控,成為陳水扁個人監控將領的東廠監軍,那麼早該降編為「指揮部」,真正為國家節省資源。