| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2007-02-08╱中華日報╱第A2版╱要聞╱高佳菁

國親批李傑破壞國軍形象應下台

  針對國防部長李傑配合民進黨全面移除各營區的蔣公銅像,親民黨立院黨團痛批國防部長李傑失格,只曉得對民進黨效忠,應立即請辭,以免晚節不保。國民黨立委亦譴責李傑破壞國軍形象,嚴重失格,不配當國防部長。

  親民黨立院黨團總召鄭金玲表示,民進黨為迎合二二八紀念日,要拆兩百一十三座故總統蔣介石銅像與十五座故總統蔣經國銅像,但李傑僅輕輕一句,「反正在野黨執政後可以再擺回」,使軍人風骨蕩然無存,國軍降格為民進黨化,李傑應即刻請辭,以免晚節不保,還被民進黨糟蹋。

  另國民黨立委丁守中表示,過去大家一直推動軍隊國家化,國家化後的國軍就是國家的軍隊,在軍事基地或學校裡有「國民革命軍之父」的銅像,而蔣總統的銅像在這些地方,是因他是國民革命軍之父,並不是因為是蔣總統或蔣委員長,任何一支軍隊都有他的傳統和傳承,這樣大家才有目標。

  他更批評李傑根本就是個「保官保位的老油條」,他說,李傑到藍軍這邊來要求支持的時候,就掏心掏肝掏肺假裝說是藍軍,到了民進黨政府就背離軍隊國家化、去中國化的一大堆要求,他也照樣全心全力地去執行,目的就是為保住官位。

  另針對李傑說,在民主化國家的軍隊內,沒有銅像,國民黨立委林郁方反駁出示,美國西點軍校,和維吉尼亞軍校中,豎立政治人物銅像的畫面,大罵李傑不是說謊,就是根本不讀書沒常識。