到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-02╱聯合報╱第18版╱北市要聞╱記者詹三源

國民黨6議員 擬參選立委

  年底立委選舉首度採取單一選區制,北市立委選戰在普遍看好藍軍下,不少國民黨籍議員躍躍欲試,估計至少有6位黨籍議員準備參與初選,形成現任立委與議員爭搶提名局面。另新黨議員李慶元也表達將參選年底立委。

  資深議員蔣乃辛昨天積極尋求黨籍議員支持參選第六選區(大安區)立委,得到高度的肯定支持。同選區目前有現任立委李慶安積極尋求連任。

  截至目前為止,國民黨議員表達有意轉戰或評估參選立委的人數,已經至少6人。其中第一選區(北投、部分士林區)除立委丁守中布局已久外,議員賴素如也在基層的勸進聲中,參選可能性頗高。

  第二選區(大同、社子地區)屬國民黨在北市的艱困選區,在尚無人表態參選下,最被看好的人選為議員陳玉梅。不過,陳玉梅在議員選戰時為防堵對手攻擊,做出不會轉戰立委承諾,至今並未鬆口參選。

  第三選區(南港、內湖區)現任立委蔡正元爭取連任,但議員李彥秀、陳義洲、吳世正也都表達評估參選立委的意願。

  市議員王浩則已明確表達爭取第四選區(中山、北松山)提名,這也是目前國民黨初選浮現人數最多選區,包括立委蔣孝嚴、周守訓及前立委秦慧珠都在此區。

  另外,第五選區(信義、南松山)、第七選區(萬華、部分中正)的國民黨初選選情較單純,分別有立委費鴻泰、林郁方尋求連任,尚無議員表態抗衡。

  第八選區(文山、部分中正)則有立委賴士葆、潘維剛爭取提名。

  新黨議員李慶元則有意在此區角逐立委,將是國民黨在文山區不可小覷的勁敵。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.