到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-02╱自由時報╱第A02版╱焦點新聞╱陳詩婷、李明賢、黃維助

拱連回鍋 挺王、擁連派串連

  親馬派:勿陷連於不義

  〔記者陳詩婷、李明賢、黃維助╱台北報導〕國民黨主席改選即將展開,由於新任黨主席對未來立委、總統提名具有高度影響力,挺王與挺連派立委積極串連,力拱連戰回鍋選主席;但親馬派立委對此不以為然,徐中雄還說「不要把連戰當成工具,陷連戰於不義」。

  依照黨中央規劃,黨主席改選訂於四月七日舉行,三日八日、十八日分別為領表與登記日,慣例可由他人代為領表或登記。儘管登記需要參選人委託書,但也不排除有挺連派主動幫連戰領表且完成黨員連署,半推半就拱連參選的可能。

  為營造拱連聲勢,立委許舒博近日已向立委發出「懇請連戰先生復出,再度領導中國國民黨」的連署書,截至昨天為止,共獲得黃德福、丁守中、張碩文等十四名立委連署。許舒博說,目標是超過五十位立委連署;而連戰今晚返台,不少立委將前往接機。

  擁連派立委今接機勸進

  黨內擁連動作將一波波湧現,除立委連署勸進外,擁連派也醞釀發動基層黨員北上勸進連戰參選黨魁,要讓連戰知道,此時出馬參選黨主席,是連戰無法迴避的責任。

  許舒博強調,連戰過年前邀集王、馬會面,達成六點共識,但約束幕僚不對外放話、黨中央中立等兩項結論已「破功」,「連戰親自協調都這樣,其他人做會有人心服口服嗎?」「 如果吳(伯雄)上來,王旁邊的人會信服嗎?」王、馬兩人如果不能合作,總統大選這場仗根本不必再打,「只有等死這條路」。

  對於勸進連戰,某擁連派立委認為,連允諾的可行性不高,況且現在馬陣營連「老人回鍋」這種話都說出口,擺明就是用「事前羞辱」防堵連戰回朝,「連戰不回任,剛好正中馬陣營下懷」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.