到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-08╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱陳洛薇

立委提名 兩黨擬定策略 政見取勝 國民黨不打帥哥美女牌

  立委選舉初選將起跑,藍、綠北市黨部互別苗頭,民進黨評估北市大安、文山中正、松信三區為艱困選區,擬網羅美女組成刺客兵團突擊,國民黨北市黨部嗆聲,黨內人才濟濟,不打帥哥美女牌,要腳踏實地以政見取勝。

  下屆立委選舉北市選區劃分為8區,國民黨方面,北市議員與立委競爭態勢明顯,「地頭蛇」當仁不讓,至少6個選區有議員表態參選,黨內初選競爭激烈,連一直推不出人選的大同士林區,目前也至少有3人有意角逐。

  國民黨台北市黨部主委潘家森說,昨日中常會有人反對市議員參選立委,但因國民黨二分之一條款(任職未滿二分之一不得參與其他公職選舉)未通過,因此將採開放態度,不會限制市議員參選立委。各選區表態參選者眾,北投士林區除立委丁守中、市議員賴素如也有意角逐;內湖南港區除立委蔡正元,市議員吳世正、李彥秀、陳義洲也躍躍欲試;信義松山區也有市議員陳永德挑戰立委費鴻泰。

  大同士林區面臨民進黨立委王世堅、蕭美琴及可能參選的藍美津三大強棒,過去藍營一直乏人問津,但市議員楊實秋、前國代余致力、前市議員江碩平已表達參選意願。

  中山松山區競爭激烈,可能是立委周守訓、蔣孝嚴、前立委秦慧珠、市議員王浩競逐;中正萬華區除立委林郁方,周守訓也仍在評估;大安區有七連霸的市議員蔣乃辛挑戰立委李慶安;文山中正區則是立委潘維剛、賴士葆競逐。

  國民黨市黨部表示,北市立委選舉黨內初選本月十六日公告、卅日至四月二日登記,規劃四月廿八日進行黨員投票(占三成),並公布民調結果(占七成),決定提名人選。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.