到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-13╱中國時報╱第A4版╱焦點新聞╱吳明杰

立院答詢脫口秀 李傑承認是最爛國防部長

  對於被國民黨撤銷黨籍,國防部長李傑昨天在立法院表示,他絕對不會再回國民黨,也不會參加民進黨,「蘇傑配」也不必了,擔任候選人的可能性更是零;而他隨時可以離開部長職務,但總統至今也沒要他走,所以最多做到二○○八。對於有立委質疑他到底在戀棧什麼?結果李傑又出現妙答回說,「我也是常常這樣在問自己啊!」

  立委林郁方痛批李傑是歷任最爛的國防部長,是破壞軍中人事制度最嚴重的人,林郁方問李傑承不承認,未料李傑居然也回答「我承認」。林郁方罵到氣急敗壞,說自己是「我今天是秀才遇到兵」,沒想到李傑也火大認真回說,「我今天才是兵遇到秀才」,結果台下笑成一團。

  泛藍立委昨天連串炮轟國防部撤除兩蔣銅像的作為,李傑在答覆立委柯俊雄質詢時坦承,這件事陳總統確實有口頭上的指示,但國防部做任何事並非為了讓陳水扁高興,他對立委一再質疑還反問說「難道我哪裡錯了嗎?」到現在他並不後悔拆銅像。

  對於陳水扁總統指蔣中正是二二八事件元凶,李傑在國防委員會答覆蔣孝嚴、李慶華等立委質詢時,代表軍方表達不贊同的態度,並強調他對當年蔣中正總統逝世,其實也有懷念和感恩。

  不過對於是否到慈湖謁靈,李傑還是表示「就是不去」,但也不會下令不准軍中其他單位去,他反過來質疑,像昨天是國父逝世紀念日,「我們現在有誰在紀念他?」

  李傑答覆立委蘇起質疑有關銅像問題時說,他有向陳總統爭取,但反對意見說一說又能怎樣,最後折衷方案就是移到室內,沒一個棄置。丁守中問到底是國民黨和民進黨那個給他的壓力大?李傑說「伯仲之間」,想想又說,其實中共給的壓力最大。

  至於外傳李傑留任是命理師向總統建議,李傑說,「這真的是很滑稽的事」,因為他不認識、也沒見過那個命理師,自己也不信命理,居然還用命理師來規畫他的未來,現在只要「隨便有個人」來接部長職務,他就會走。

  李傑答覆立委郭素春時表示,現在文人領軍走的已經差不多了,沒有軍人會造反,他希望趕快離開國防部長位置,不過扁要他留下來,沒有要他離開,如果讓他離開,他會非常感謝陳總統。

  另有關被國民黨撤銷黨籍,李傑說「這幾天確實很悶」,但沒有國民黨籍,他肩膀上的負擔也輕了。他答覆沈發惠、王世堅等立委質詢時說,現在軍中隨便找來問,大部分都是國民黨員但沒再重登記,他不鼓勵將領再去加入什麼黨;沈發惠則表示將提案修改國防法,要求軍人應該退出政黨。

  李傑無奈地說,老將對他的態度,可能是過去他做事的方法對大家權益照顧不周全,但他趨誰的炎?附誰的勢?未來歷史相信會有公斷。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.