到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 國會問政 > 國會質詢

 
 

2007-03-17╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱陳函謙

國民黨議員吳世正、楊實秋、王浩也表態參與初選 正副議長相挺 蔣乃辛宣布選立委

  連任七屆的國民黨市議員蔣乃辛,昨在大安區泛藍議員和正副議長的支持下,正式宣布投入年底立委選戰。國民黨議員吳世正、楊實秋和王浩也正式表態將參與立委初選,另外議員賴素如、李彥秀則表示,還在評估中,一兩日內會做出決定。

  蔣乃辛是七連霸議員,資歷與現任議長吳碧珠並駕齊驅;加上父親也任民代,父子經營大安區足足半世紀。昨日誓師大會上,大安區泛藍議員都到場預祝高票當選,包括去年年底因副議長之爭而產生嫌隙的副議長陳錦祥,也力表支持。

  親民黨議員李新亦現身相挺,他說,若蔣乃辛通過國民黨初選,即使親民黨推派他出來選立委,他也會拒絕。新黨議員李慶元人不在台灣,但也委請助理帶來大看板,大書「我支持你」表達力挺。

  面對現任立委李慶安這一勁敵,蔣乃辛表示,這是一場君子之爭,李慶安擁有高知名度,但立委選區縮小,對長期經營基層的他來說,並不吃虧;不管初選結果如何,他都會尊重接受,不會脫黨參選。

  除了蔣乃辛外,藍營也傳出多名議員將投入選戰。內湖南港區議員吳世正昨證實將投入初選,已在基層發出文宣爭取支持。他說,立法院亂象不斷,應該要有清流、新血加入。

  另名市議員李彥秀表示,地方都期待國民黨能培養新血、走向年輕化,若永遠是同一批面孔,黨的進步有限;她擔任三屆議員,了解地方需求,不會放棄嘗試的機會,這兩日將徵詢地方意見,是否參選下星期就會決定。

  親民黨議員黃珊珊也傳出將參選立委,黃珊珊表示,北市目前沒有立委是親民黨籍,既然有國親合作平台,8席該有親民黨1席空間,若親民黨需要推出代表,她當仁不讓。

  內湖南港區表態參選者不少至戰況激烈,李彥秀和吳世正說,自己若未獲提名,也將全力支持黨提名候選人。

  為國民黨前高雄市市長候選人黃俊英擔任律師團發言人的議員賴素如,近來為了驗票和選舉訴訟南北奔波,面對基層勸進和家族期望,陷入兩難。

  賴素如說,參選立委確實是她的生涯規畫,但目前傾向維持議員角色,參選意願不高;一來專心為黃俊英打官司,二來也準備全力投入二○○八年總統大選輔選工作,「這些事情都比個人生涯規畫更重要」,加上現任立委丁守中表現優異,她會再與家族溝通,這一兩天之內就會做出決定。

  松山信義區議員楊實秋則確定投入士林大同區立委選舉。他說,該選區基本盤綠大於藍,打選戰方式也較傳統,要砸下很多錢,因此藍軍目前無人願意在這裡參選。

  楊實秋說,他選舉從不花錢,問政形象受肯定、戰力又強,可開拓中間選票,並非沒有勝選機會,「最起碼也可以多爭取些政黨選票」。加上松山信義選民大力支持他直搗民進黨票倉,他上周下定決心,已向市黨部報備,若該區沒有具代表性人物出馬,他就登記參選。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.