到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-19╱青年日報╱第11版╱校園e生活╱鄭惠鴻

國旗覆蓋靈柩 林大椿備極哀榮約五百人昨於榮總懷遠堂追思公祭 表彰一生為國軍作育英才

  前政戰學校新聞系教授林大椿追思公祭典禮昨日下午在台北榮民總醫院懷遠堂隆重舉行,包括國防部政治作戰局局長陳國祥上將、各軍司令部代表,國防大學政戰學院院長、師生,以及國軍各單位代表約五百餘人出席致祭,向一生為國軍作育無數英才、深受學生愛戴的林大椿致祭,並表達無限追思之意,場面氣氛備極哀榮。

  林大椿老師公祭儀式於昨日下午二時卅分在榮總懷遠堂隆重舉行,在簡單隆重的家祭儀式後,隨即為林大椿靈柩覆蓋國旗,表彰其一生為國軍軍事教育及國家的卓越貢獻。昨日公祭典禮包括國防部政戰局局長陳國祥上將、立法委員丁守中、陸軍司令部政戰主任周彥中中將、海軍司令部政戰主任孫宜成中將、各軍司令部代表、國防大學政戰學院院長暨師生代表、國防部軍事發言人室主任吳季方少將、青年日報社社長程益群少將、林大椿老師生前故舊及師生等約五百餘人前往致祭,向林大椿老師表達無限追思之意。

  林大椿老師一生奉獻於國軍軍事教育,任教於政戰學校(政戰學院前身)新聞系,一生作育無數國內新聞專業人才,現今國內各大媒體主管階層很多都是他的學生。林大椿生於七七抗戰興起,投筆從戎;後政府播遷來台,林大椿本著書生報國之志願,民國四十年政工幹校成立後,毅然至復興崗任教,曾任政戰學校新聞系教授、主任、新聞研究所所長等職,為國軍培育無以數計的人才。

  林大椿是民國七年生,廣東蕉嶺縣人,今年三月二日病逝於台北榮民總醫院,享壽九十。由於林大椿生前對人謙和,一生春風化雨,任教逾一甲子以上歲月,桃李滿天下;因此昨日的公祭儀式除了故舊、家屬,公祭會場上最多的還是他生前的學生,同學們談起林大椿過去教學認真的態度,以及他有教無類的精神,無不感到追思與懷念。林大椿老師公祭典禮歷時一小時左右結束。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.