到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-19╱聯合晚報╱第04版╱焦點╱記者高凌雲

吳釗燮駐美 藍:代表處成台獨遊說中心 指扁積極為台獨作準備 製造衝突

  行政院陸委會主委吳釗燮將接任駐美代表,國民黨立法院黨團上午舉行記者會質疑吳釗燮的獨派立場,將使得駐美代表處變成華府台獨遊說中心,吳釗燮在陸委會任內就是兩岸三通的阻擾者,現在派往美國,顯見陳水扁正積極為台獨作準備。

  曾任外交部長的國民黨立委蔣孝嚴表示,如果美國國務院不放棄一個中國政策,換吳釗燮擔任駐美代表,宣揚台獨不見得會有什麼具體效果。

  國民黨立委蘇起說,陳水扁就任總統之初,政府用人是「混一色」,第二任以後,變成是「清一色」,現在快卸任,就變成「純一色」,一定要是純粹陳水扁的人馬,才能當上大官,吳釗燮是前總統府副秘書長,包括蘇貞昌、游錫?、張俊雄幾位行政院長都曾在總統府任職。

  蘇起表示,蔣經國總統任內有多位侍衛長,能升上上將的只有2位,李登輝總統任內的侍衛長,只有1位升上將,但陳水扁當了7年總統,至少已有2位侍衛長升上將,顯示陳水扁外交、國防、行政院都是要一把抓,全部「扁家軍」化,國家到這種地步,真讓人悲哀。

  國民黨立委丁守中說,陳水扁任用吳釗燮,就是為了預備衝撞兩岸,刺激統獨對立,製造衝突,讓民進黨能選舉中混水摸魚,謀取政治利益。

  國民黨立委羅世雄與丁守中表示,陳水扁在7年任期內大量晉升上將,是要把軍隊扁家軍化,掌握軍權推動台獨,國民黨團將提案修法,限制高級將領的任期,同時明確規定晉升重要軍職後的任期,避免陳水扁濫用人事權,把將領晉升當扁家軍的酬庸。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.