到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-28╱台灣時報╱第4版╱焦點╱陳財官

國民黨批民進黨乾脆改名鎖國黨

  立院內政委員會前天審查「不在籍投票法」草案,遭到民進黨立委強烈杯葛,國民黨立院黨團昨天召開記者會質疑說,「不在籍投票」是民主、進步的世界潮流,全世界已經有將近一百個國家實施不在籍投票,民進黨到底在怕什麼,民進黨乾脆改名叫「鎖國黨」算了。

  國民黨團指出,根據內政部統計,有百分之十五的民眾因為工作或就學的緣故,投票時人不在戶籍地,數量將近三百萬選民,不在籍投票是保障國人的投票權,但是範圍擴及海外及大陸台商,民進黨就抹紅反對。

  立委丁守中表示,民進黨政府不三通不直航,又剝奪台商投票權,難道台商是二等公民;去大陸做生意難道就不是台灣人?賺六百億美元的外匯難道還不夠愛台灣?難道為了陳由豪就抹煞台商的貢獻,台商在民進黨心目中是二等公民嗎?

  立委蘇起指出,照民進黨的標準,國人走出台灣大門就不是台灣人,民進黨乾脆改名叫「鎖國黨」算了。

  蘇起舉例說,世界各國實施不在籍投票的國家,包括美國、英國、法國、德國、瑞士、澳洲、義大利、日、韓、紐西蘭、冰島、加拿大、丹麥、瑞典、愛爾蘭、以色列、西班牙、芬蘭、菲律賓等九十二個國家。

  他強調,實施對象應擴及海外公民、在外工作、軍警公務員、船員、生病、在外旅行、未受褫奪公權的受刑人、以及滯留海外的人;實施方式包括郵政、政府指定港口、船舶內設投票所、透過外交領事館等。

  國民黨團表示,民進黨前立委張旭成、湯金全以前都支持不在籍投票,現任民進黨主席游錫?、行政院長蘇貞昌都表態支持過,現在卻出爾反爾,令人感覺昨是今非,希望民進黨團別阻礙台灣深化民主。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.