到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-03-28╱民眾日報╱第A04版╱政治綜合

藍推不在籍投票綠甲動阻撓

  國民黨立院黨團27日上午指出,全世界實行不在籍投票的國家多達92個,經過主計處調查發現,全國人民至少有15%的公民,無法在選舉日順利投票,無法投票原因,可能在外地上班、工作、唸書,或是生病,在海外工作。

  黨團向民進黨呼籲,希望共推「不在籍投票法草案」。國民黨團書記長徐少萍、立委丁守中、蘇起、黃德福等人,向民進黨提出呼籲。黨團指出,民進黨團昨天在內政委員會發動甲級動員,全力阻擋丁守中版「不在籍投票草案」進行審查。

  立委蘇起指出,民進黨執政後,只會罵出去的人不愛國,流出去的錢批掏空台灣,但在這些在外地工作、唸書、甚至生病無法順利投票的人,其實都很愛台灣、愛國,應有投票權利,他希望「民主進步黨」別變成「鎖國黨」。

  蘇起還舉出,世界各國實施不在籍投票的國家,包括美國、英國、法國、德國、瑞士、澳洲、義大利、日、韓、紐西蘭、冰島、加拿大、丹麥、瑞典、愛爾蘭、以色列、西班牙、芬蘭、菲律賓等92個國家。

   他指出,實施對像擴及海外公民、在外工作、軍警公務員、船員、生病、在外旅行、未受褫奪公權的受刑人、以及滯留海外的人;實施方式包括郵政、政府指定港口、船舶內設投票所、透過外交領事館等;台灣愈來愈多人無法順利返鄉投票,應實也要實施不在籍投票。

  黨團指出,民進黨以前有前立委張旭成、湯金全支持不在籍投票,前行政院長、現任民進黨主席游主席、蘇貞昌都表態支持過,未料現在出爾反爾,令人感覺昨是今非,希望民進黨團拿出誠意,別現阻礙台灣深化民主。

  國民黨立院黨團27日召開記者會,指出全國人民至少有15%的公民,無法在選舉日順利投票,同時呼籲民進黨希望共推「不在籍投票法草案」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.