到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-04-09╱青年日報╱第2版╱重要新聞╱許博淳

悼念陸航殉職英靈全軍公祭 彰顯大忠大愛薛凌:尊重民意 丁守中:軍民同向英靈致敬

  陸軍航空第六○一旅殉職英靈公祭當日,陸軍將舉行全軍擴大公祭,朝野立委皆對此表示肯定,並認為擴大辦理全軍公祭,足可表彰八位殉職將士的忠勇氣節,也是對八個罹難者家庭表達最深刻的慰問,撫慰他們悲慟不已的心靈。立委們一致呼籲,不論是能親赴現場或是電視機面前的國人,均能陪八位忠烈將士走完最後一程。

  民進黨立委薛凌認為,國防部對陳銘同等八位殉國英靈的善後處置作為,她深感欣慰,也對國防部重視軍民權益、伸張公理正義,展現出軍民一家的精神表示肯定。她同時代表民眾感謝國防部採納民意,將「旅喪公祭」擴大辦理為「全軍公祭」,讓更多陸軍同仁可以對陳銘同等八位先烈將士傳達內心不捨。

  國民黨立委丁守中也表示,台灣天氣詭譎多變,國軍官兵時常在這樣的惡劣氣候中進行戰備操演,生理及心理方面所承受的不適與苦難,遠超過民眾所能感受;陳銘同旅長等八位不幸罹難的陸軍空騎精英幹部,同樣是本著不畏艱難、不辭辛勞的精神,為達成演訓任務而堅守崗位、盡己本分,更值得社會大眾肯定國軍官兵的犧牲付出。他補充,陳銘同將國軍犧牲精神發揚光大,除在專業領域上衝勁十足,平日熱心參與地方救災,多次親自帶領弟兄衝到第一線救災;陸軍擴大舉辦公祭,讓民眾及官兵弟兄能夠前來致哀,讓對於國軍心存感恩民眾,可向殉職將士致敬。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.