到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-05╱中央社╱國內政治╱中央社

王金平:推動觀光醫療提升護理人員就業率

  高雄縣護理師護士公會今天在高雄圓山飯店舉辦護士節慶祝大會,立法院長王金平強調,推動觀光醫療,吸引中國、東南亞各國來台醫療、觀光,以提升護理人員就業率,並帶動經濟發展。他說,立法院也會督促政府往這方面思考,推動各項政策。

   王金平表示,台灣有十九萬餘人領有護理執照,職場就業的只有十一萬多人,就業率只有百分之五十幾。政府應發展觀光醫療政策,台灣醫療素質、設施品質很高,可以吸引中國或東南亞各國有錢人利用台灣醫療環境,到台灣健康檢查。

   他認為,只要開辦好的醫療環境,相信會吸引外國民眾來台,提高台灣護理人員就業率,貢獻所能所學。未來台灣觀光醫療源源不絕,可帶動經濟發展。

   他表示,推動觀光醫療,政府應妥善規劃,以實質政策創造大環境,興建新醫療院所,開創醫療產業最好的空間。立法院也會督促政府,往這方面推動政策。

   王金平肯定護理人員的辛勞,也強調高縣護士公會1974年成立時只有三十位會員,發展到今天有六千一百多名會員,顯示公會服務受到護理人員肯定,大家才願意加入。

   他表示,立法院元月審議通過護理師法修正案,立院重視這類法案,以提升專業人員保障,排除很多可能的衝突性,儘快讓法案通過。

   他指出,今天參加大會的立委羅世雄 (高雄市)、鍾紹和 (高雄縣)、林岱樺 (高雄縣)、陳啟昱 (高雄縣) 都是支持護理師法修正案的立委,值得大家繼續支持。另位立委丁守中 (台北市)也提案,提撥就業安定基金新台幣一億元,作為推動各項護理師護士業務費用,也值得大家支持。

   高雄縣護理師護士公會理事長蔡來蔭,要求立法院無條件審議通過相關護理法案。王金平以及出席的立委等人也強調,立院無條件支持護理法案。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.