到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-08╱青年日報╱第2版╱重要新聞╱楊宏康

敵人點穴 我仍可對外聯繫

  國防部長李傑昨日指出,國軍各基地戰時遇上敵癱瘓我電力系統時,均有自行發電的機構,並有充足的戰備用油可供基地發電,因此即使遇上中共對我進行點穴戰,國軍仍可透過備用系統及衛星設施對外聯繫。

  立法院國防委員會昨日針對漢光二十三號演習實兵操演,邀請國防部長進行專案報告及備詢,針對聯戰指管、資電作戰部分,立法委員丁守中質詢時希望國防部能針對國內電塔及台電聯外海纜詳細了解,再作一全盤因應規劃。李部長答詢時表示,前者國軍是由後備部隊防守,是國軍整個戰備中重要關鍵目標。而後者則非國防部業管。

  作計室次長邱國正中將也補充說明,國軍重要的目標防護,總共是有六十八個,但我們有區分它的類型,並不完全由軍方人員負責。而國防部通次室次長趙德榮中將則說明,就國軍的人力部分,各級的指揮所,除了用電源備接以外,因應中共的破壞,國軍仍必須遂行指管通勤暢通,因此備有因應計畫。

  他表示,立法院元月審議通過護理師法修正案,立院重視這類法案,以提升專業人員保障,排除很多可能的衝突性,儘快讓法案通過。

  他指出,今天參加大會的立委羅世雄 (高雄市)、鍾紹和 (高雄縣)、林岱樺 (高雄縣)、陳啟昱 (高雄縣) 都是支持護理師法修正案的立委,值得大家繼續支持。另位立委丁守中 (台北市)也提案,提撥就業安定基金新台幣一億元,作為推動各項護理師護士業務費用,也值得大家支持。

  高雄縣護理師護士公會理事長蔡來蔭,要求立法院無條件審議通過相關護理法案。王金平以及出席的立委等人也強調,立院無條件支持護理法案。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.