到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-11╱中央社╱國內國會╱中央社記者黃名璽 <

吳育昇:泛綠表決農漁會法是不敢得罪農漁民

  立法院院會今天在泛綠陣營表達反對立場下,仍表決通過農會法與漁會法部分修正條文。中國國民黨籍立委吳育昇質疑,泛綠陣營若真的反對他們所謂的黑金法案,何不以杯葛中選會組織法草案的方式包圍主席台?說穿了,泛綠陣營也不敢得罪農漁民,只想把修法責任全推給國民黨。

  立法院院會中午修正通過農會法與漁會法部分條文,取消農會總幹事最多任期三屆規範,並修正續聘考績規定,由現行績優放寬為甲等。另外,現行規定農漁會選任及聘、僱人員受有期徒刑以上刑之二審判決者,應解除職務,修正條文放寬為判決確定,引發民進黨及台聯批評「黑金法案」。

  吳育昇(台北縣)晚間受訪時說,今天院會除了排定處理農會法與漁會法部分條文修正案,還有爭議已久的中央選舉委員會組織法草案,這三個都是民主進步黨與台灣團結聯盟黨籍立委反對的法案。但是,為什麼泛綠陣營有膽量表決農漁會法部分條文修正案,卻不敢表決中選會組織法草案?難道民進黨可以容忍黑金?

  吳育昇認為,這代表民進黨處理法案的雙重標準。民進黨把所謂的黑金栽贓給國民黨,就可以在不得罪為數眾多的農漁民的情況下,變相討好農漁民。

  國民黨籍立委丁守中(台北市)也指出,從今天民進黨處理法案的兩極態度,可看出只要是關係到選舉與政權穩固的法案,就全力杯葛議事進行;攸關選票考量、不敢得罪農漁民的法案,就嫁禍國民黨,讓國民黨來揹責任,完全是個雙重標準、言行不一的政黨。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.