到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-16╱中央社╱國內國會╱中央社記者曹宇帆

丁守中指家教社斂財 勞委會與國稅局允查辦

  中國國民黨籍立法委員丁守中今天召開記者會指出,會員人數破千的Young家教中心,違法登記營業項目,涉嫌登載不實資訊,疑似聯合「職業家長」詐騙應徵擔任家教者的仲介費。列席的行政院勞工委員會與台北市國稅局代表允諾立即查辦。

  時下大學生為減輕家計負擔,大多選擇參加坊間家教社,利用課餘擔任家教。但台北大學鍾同學上午在記者會中指出,普遍家教中心設定嚴苛退費條件,以致他們未取得工作機會前,無法退還全額仲介費,感覺被騙,甚至還有家教社公布的待遇與實際有出入,或是明明對方已找到家教,徵才資訊還掛在網站,同學平白多給一筆仲介費,得不到工作機會。

  丁守中(台北市)指出,即以Young家教社為例,不但違法登記營業項目、刊載不實廣告、逃漏營業稅,又違反消保法規定平等互惠原則等,依法可處新台幣三十至一百五十萬元罰鍰,漏繳營業稅除須補稅另可追罰一至十倍罰鍰。

  他說,Young家教社在北、中、南有三個營業處,但北部已申請停業,卻仍有營業事實,有關單位應徹查。

  行政院勞委會副組長李庚霈表示,若同學認為有廣告不實,可提供證據給縣市勞工單位,勞工單位查辦後會予以裁罰。

  台北市國稅局股長李志忠指出,營業單位收取仲介佣金需開立發票報營業稅,但此家教社處於停業中狀態,也未開立發票,國稅局會追徵營業稅,處以一至十倍罰鍰。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.