到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-17╱自由時報╱第A04版╱政治新聞╱李明賢、蘇永耀

藍放生黑金 同志開砲

  國親上週聯手通過農漁會法修正案遭綠營譏為「放生黑金」,連國民黨內部也是批評聲浪不斷,昨日中常會上更有中常委砲轟這是「沒有必要的失分」、「照顧一兩個人卻犧牲全黨形象」,國民黨正積極思考補救措施,包括如何因應政院覆議案,以降低傷害。

  民進黨中常會昨痛批這是縱容黑金復辟法案,決議支持行政院儘速提出覆議,並評估這項反黑金復辟戰役,將延續到大選。黨秘書長林佳龍甚至形容,「這是天上掉下來的禮物」。

  由於政院決定提出覆議,國民黨主席吳伯雄也責成黨團研議因應策略。但據悉,由於黨內不滿黨團上週五院會操作不當,導致修正案三讀通過,已有藍委揚言不論黨團大會如何決定,都會支持政院的覆議案,強調國民黨應「知錯能改」、「切勿一錯再錯」。

  中常會上,中常委對此砲轟連連,盧秀燕、朱鳳芝、丁守中、徐中雄、吳育昇都質疑黨中央決策有疏失。徐中雄更拉高分貝批評「縱容黑金農漁會總幹事來宰割農漁民,合理嗎?」

  吳育昇附和說,國民黨支持農漁會法修正不僅遭綠營批評是黑金,就連農漁會總幹事也不願替國民黨辯護,「有這樣笨蛋的政黨嗎?」他表示,本案對國民黨傷害已造成,處理覆議案須「考量人民感受,一切歸零開始」。

  秘書長吳敦義坦承決策過於倉卒,有檢討改進的必要;吳伯雄更裁示「記取教訓,加強程序的完整性」,強調未來重大議案表決必須召開黨團大會決定。

  據悉,為反擊綠營批評,國民黨週五將動員全國農漁會總幹事前往立院聲援,也有中常委私下調侃「看週五來多少總幹事,就知道修正農漁會法值不值得」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.