到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-24╱中華日報╱第2版╱要聞╱高佳菁

國民黨:不會視若無睹

  外傳府院黨跟民進黨總統參選人謝長廷競選團隊商討「裂藍拔樁」計畫,國民黨秘書長吳敦義表示,藍綠陣營都有人「想出走、考慮出走」,不必大驚小怪,不過,國民黨也不會「視若無睹」,相信這項計畫成功可能性很低;國民黨政策會執行長曾永權則說,離二○○八剩下不到一年,不可能有人想去張內閣當次長。

  吳敦義指出,國民黨會注意相關狀況,我們不會視若無睹,對每個區的狀況,我們都很清楚;民進黨有這種動機不是現在開始,幾年前就開始,有成就嗎?他不認為黨內會有人被挖走。

  吳敦義反問,藍綠陣營都有人「想出走、考慮出走」,不必大驚小怪,當然也不會視若無睹,他認為,民進黨要用錢、官位輔助總統大選,那是他們的手段,所謂「裂藍拔樁」計畫可能性很低,相信黨內同志自有判斷。

  黨籍立委丁守中則說,綠營初選落敗就以次長、國營事業董事長等職務來酬庸,這不僅是破壞國家體制,也是收買分贓,況且謝長廷在任市長那麼多官員涉案,可預測未來這些用安插人事的部門,弊端會越來越多。

  另一位黨籍立委蔡錦隆亦說,在下屆立法改為單一選區兩票制後,很多委員都無法出線,不只藍委而已,因此,他認為要循陳明文模式來裂解藍營,可行性不高。

  而盛傳被綠營接觸的國民黨立委李顯榮則低調表示,他質疑黨內初選公平性,也經常遇到謝長廷,不過並沒有談過投靠綠營。他一切還在考慮,視大環境與國民黨總統參選人馬英九表現再決定。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.