到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-05-31╱青年日報╱第3版╱軍事新聞╱朱芝嫺

國防政策有其一貫性不受人事調動影響林鎮夷∕國軍各級幹部職務調整均依法辦理

  新任國防部副部長林鎮夷上將昨日首度赴立法院國防委員會進行專案報告並備詢,針對外界關切國軍人事異動是否影響國防政策的落實,林鎮夷答詢時強調,國防政策的一貫性與部隊工作的延續性,應不致因人事的調動而有所影響,他表示,由於精進案組織變革,人事調動比較頻繁,待精進案結束後就會步入正軌。

  立法院國防委員會昨日邀請國防部就「如何因應人事異動確實維護部隊安定與安全」專案報告。林鎮夷指出,國軍各級幹部職務的調整,是依「陸海空軍軍官士官任職條例」及其施行細則辦理,並由權責長官核定,有其一定的機制與程序,對職務交接亦有完整的規範,政策的一貫性與部隊工作的延續性、各項訓練的執行,應不致因人事的調動而有所影響。

  國民黨立委林郁方、林南生質疑重要軍職人事變動頻繁,國軍如何落實建軍備戰工作?丁守中也表示,高階將領人事變動有如「走馬燈」,但基層軍官卻佔不到缺,如何提振部隊士氣?林鎮夷答詢表示,國防政策落實是一貫性的,最近因精進案組織變革,許多職缺裁撤,很多軍官佔疏處職缺,因此人事調動比較頻繁,待精進案結束後就會步入正軌。

  另外針對國民黨立委廖婉如質疑各軍種升官有年班限制,造成許多優秀人才流失,國防部人次室次長黃奕炳中將說明指出,部隊人事傳承有一定脈絡,為避免各年班出現斷層現象,因此同一年班會大致檢討四年時間,再由下一個年班銜接起來;不過,這個機制並非完全沒有彈性,經過考核特別優秀者也有例外情形。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.