到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-06-11╱中央社╱國內國會╱中央社記者王家俊

國民黨團宣示力推兩岸直航公投

  中國國民黨立法院黨團今天宣示力推兩岸直航公投,可望配合明年總統大選,讓人民決定自己的前途。黨團並批評民主進步黨政府拒絕兩岸三通、卸責中國阻撓。

  國民黨立法院黨團書記長徐少萍上午舉行記者會說,民進黨政府上台七年,經濟外交一事無成,如果繼續執政、操弄意識形態下去,台灣只會向下沉淪。國民黨認為直航具體可行,有利經濟,將提交人民公投決定。

  中國國民黨籍立委丁守中(台北市)說,兩岸直航有利台灣經濟,民進黨杯葛兩岸人民關係條例直航條款,國內經濟又搞不好,是鴕鳥心態。

  國民黨籍立委吳育昇(台北縣)強調,國民黨力推「直航公投」落實兩岸政策,目的不在與民主進步黨「討黨產」等公投議題別苗頭。台灣兩千三百萬人民絕對可以自主決定,要經濟或政治口水,請綠營勿選舉操作。

  國民黨籍立委羅世雄(高雄市)以高雄港為例指出,國民黨執政時期排名全球第三,目前落到第六。他提案修正自由貿易港區設置管理條例,規劃大陸出口品在自貿港區加工出口,也遭綠營阻擋,前景無法樂觀。

  國民黨籍立委楊瓊瓔(台中縣)說,台中港也有類似狀況,因為沒有與中國直航,導致貨運吞吐量銳減。兩岸不通,就是因為民進黨政府打口水戰,卸責中國阻撓兩岸直航。

  國民黨團認為,兩岸只要擱置爭議,不觸碰主權問題,在對等基礎下直航,比照台灣通航港澳,直航不是難事。民進黨不論總統陳水扁或下屆總統參選人謝長廷,都是意識形態作祟,立場反覆,當家做主也不敢直航。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.