到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-07-28╱中央社╱國內政治╱中央社記者李佳霏

國民黨中常委選舉 黃昭順最高票

  中國國民黨今天舉行中常委選舉,除新科青年團長黃執中直接出任中常委外,其他由一千五百餘名黨代表投票選出三十二名中常委,得票數最高的前三名分別是黃昭順、胡志強及洪玉欽。二十六名參選的立委,僅李嘉進、蔡正元、雷倩、劉盛良四人落選。

  這次中常委選舉共有四十三人「登記」參選,選出三十二名中常委,立委有二十五人參選。選舉採全額連計方式進行,一千五百三十六名黨代表每人都可以投票給一到三十二名中常委候選人。

  晚間結果出爐,由選監小組召集人邱創煥宣讀,三十二名新科中常委名單(依得票高低)如下:黃昭順、胡志強、洪玉欽、姚江臨、許顯榮、李紀珠、蔣孝嚴、李全教、曾永權、連勝文、洪秀柱、黃良華、盧秀燕、陳釘雲、賴士葆、邱潤容、郭素春、林滄敏、帥化民、廖萬隆、朱鳳芝、丁守中、蔣方智怡、侯彩鳳、紀國棟、謝坤宏、陳杰、廖婉汝、周守訓、潘維剛、徐中雄(身心障礙保障名額)、華真(原住民保障名額)。

  至於被保障名額擠下的落選人,則是國民黨內青年菁英參議會議長賴調燦及現任台北市政府參事蔡茂岳。

  被視為以黑馬之姿奪下第十六名中常委的邱潤容,是台中技術學院銀行保險系副教授,她在國民黨中央接受訪問時說,自十四全後擔任中央委員迄今,她的當選證明一個沒有知名度的人,只要勤跑基層,即使沒有組織奧援,也能為國民黨帶來新希望。

  首次參選的台商代表也囊獲兩席,分別是廖萬隆及黃良華。廖萬隆表示,國民黨需要改革,不能再沉浸於過去執政的思維裡,台商代表能夠當選中常委,證明只要有心參與,都可以在國民黨有代表性,他未來會努力促成國民黨總統參選人馬英九在適當時間訪問中國。

  這次中常委選舉人數為一千五百三十六人,投票率百分之九十三點六四,這份當選名單呈報國民黨主席吳伯雄後,新科中常委在八月一日中常會宣誓就職。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.