到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-08-18╱金門日報╱第2版╱金門報導╱記者李增汪

中華專案管理學會人事代謝許秀影接任理事長

  中華專案管理學會昨日下午在台北市中山北路老爺酒店舉行新舊任理事長交接暨任職典禮,新任理事長由金門籍的國防大學管理學院副教授許秀影博士接任,是該學會自2000年成立以來,首位女性的理事長。

  典禮於昨日下午三時舉行,新任理事長許秀影並自原任理事長許光華手中接過印信後完成交接典禮,過程簡單隆重。

  親民黨中央黨部秘書長秦金生、立法委員丁守中、中華工商研究院總院長高崇雲、中華技術學院院長陳信雄、教育部督學周以順、監察院資訊中心主任洪國興、中華民國管理顧問學會理事長張清涼等人均與會。

  許秀影在致詞中,感謝多年來在許多先進的努力下,學會的發展,蒸蒸日上,她今天接下這個棒子,深知是責任的開始,內心雖感到十分的榮幸,但也清楚的知道,未來仍須面對整個國內外產業環境瞬息萬變的挑戰。

  她表示,為因應國內IT產業的快速成長,產業國際化、運籌全球化及加入WTO後兩岸互動發展白熱化的趨勢,基此,為協助國內企業掌握知識經濟,加強創新管理能力以促進產業升級、提昇國家競爭力,遂由國內專案管理學者、專家及企業人士共同推動,並在2000年7月成立「中華專案管理學會」。

  許秀影指出,有人說今天是一個知識經濟時代,更是一個服務經濟的時代,尤其當國內產業「大者恆大、強者恆強」的發展態勢,已使台灣以中小型為主的企業型態產生改變,同時競爭也益趨激烈,因此在這種弱肉強食的「紅海」中,中華專案管理學會能否運用自身的優勢與經驗,主動出擊,為企業服務,為他們開拓出一條可行的「藍海」的策略,是未來努力的方向之一。

  許秀影並指出,整個地球村的發展,都正朝向「M」型社會脈絡前進,有學者認為,「M」型社會,是一個充滿機會,但必須用心經營的社會,中華專案管理學會,在兩岸依存度越來越高的情況下,能不能在其中找出「我們的」、「台灣的」「藍海策略」,為兩岸的企業、學子,培養具備面向「全球化」潮流的專案管理能力,今後也將是中華專案管理學會思考與具體落實的政策目標。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.