到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-12-04╱自由時報╱第B03D版╱社會話題備用╱陳璟民

高建智:都市更新 丁守中:民生優先

  ●高建智(民進黨):

  務實的政治人物才真正符合人民期待,因此,建智不打高空、不作秀、不擺架子,一通電話就來服務。建智若獲鄉親支持而連任,將落實民進黨總統參選人謝長廷提倡的「台灣、環境、弱勢、文化」四大優先,讓國人享受幸福經濟。

  我將善用立委職權,協助各社區申請內政部城鄉新風貌計畫,修法放寬容積率讓北市變新變美,督促解決北投水患,輔導北投、士林成為北市第一個觀光特定區,推動開放陽明山民宿繁榮觀光,要求經濟部輔導天母成為國際化商圈,結合榮總周邊醫院,營造養護醫療社區,爭取新北投火車站返鄉,支持保存天母白屋歷史建築等。

  ●丁守中(國民黨):

  我認為當前台灣最重要的議題是發展經濟、顧民生、創造就業,我在立法院極少談統獨之類的假議題;若能連任,我會持續關注民生法案,憑藉著考察各國城市規劃與都市發展的經驗,在中央修法立法,協助中央與市長郝龍斌推動施政。

  我的政見主要包括檢討都市更新、建築、土地分區使用、容積獎勵等法規命令,促進北市都市更新;因應老人化社會,增設慢性病床及安養中心,廣設日間托老中心;全面開放大陸人民來台觀光,推動松山機場直航;先建後遷更新北投市場等。

  我在立院十多年,一再被評鑑為績優立委,此次一對一選舉,在資源不如人情況下,盼能靠兩條腿、一雙手跑遍選區,再度爭取大家的支持。(記者陳璟民)

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.