到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-12-11╱自由時報╱第A14W版╱北市新聞╱記者劉榮

立委選舉最新民調╱藍全面領先 綠票倉失守

  距離立委選舉投票日,進入倒數一個月,根據民進黨民調中心所做的調查,藍營在北市八個選區,選情呈現全面領先,綠營在幾個傳統票倉的參選人,支持度也持續落後,藍綠選情兩樣情,各選區第三勢力支持度,幾乎都在一%以下,幾乎對大局無任何左右能力。

  部分選區藍支持度領先逾一倍

  民進黨中央針對全台七十三個選區持續進行電話民調,北市八個選區最新一波民調,從十月中旬持續進行至十一月中旬結束,民調結果顯示,藍綠民調差距並未隨投票日接近而拉近,部分選區支持度藍甚至領先超過一倍,在已表態的選民中,有半數選區已過半。

  各選區藍綠支持度大致如下,第一選區(北投區、天母蘭雅),十月卅一日所完成的民調,民進黨參選人高建智約廿六%,落後給國民黨參選人丁守中的五十二%。

  第二選區(大同區、士林)十一月十三日完成的民調,民進黨參選人王世堅約廿二%,落後國民黨參選人周守訓的卅七%,第三社會黨參選人周奕成約有一點六%,是北市唯一支持度超過一%的第三勢力參選人。

  第三選區(中山區、北松山):十一月十日完成的民調,民進黨參選人郭正亮廿五%,落後國民黨參選人蔣孝嚴的五十一%。

  第四選區(內湖區、南港區):十一月一日完成的民調,民進黨參選人徐國勇十八%,落後國民黨參選人蔡正元的卅九%。

  第五選區(萬華區、北中正):十一月七日完成的民調,民進黨參選人段宜康卅五%,落後國民黨參選人林郁方四十三%。

  第六選區(大安區):十月廿三日完成的民調,民進黨參選人羅文嘉廿四%,落後國民黨參選人李慶安的四十八%。

  第七選區(信義區、南松山):十月十七日完成的民調,民進黨參選人田欣十六%,落後國民黨參選人費鴻泰的五十四%。

  第八選區(文山區、南中正):十一月廿一日完成的民調,民進黨參選人周柏雅十二%,落後國民黨參選人賴士葆的五十五%。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.