到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2007年

 

2007-12-31╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱郭淑敏、陳怡妏

蕭萬長上市場 陪選將拜票

  國民黨副總統候選人蕭萬長卅日早上連趕兩場,陪北市國民黨立委候選人周守訓、丁守中到市場掃街拜票。蕭萬長表示,由於周守訓是深入民進黨票倉大同區參選,所以選情比較辛苦;相對而言,丁守中選情就比較篤定。

  蕭萬長昨日一早就陪第2選區國民黨立委候選人周守訓到延平北路太平市場拜票,據了解,該市場是大同區人氣匯聚之處,也是候選人拜票的重點區。為了不讓周守訓一枝獨秀,民進黨同選區立委候選人王世堅則早一步派人到每個攤商發放文宣品。

  周守訓不諱言,太平市場是屬於綠營選區,選擇到此區參選後,特別下了不少功夫,前前後後來了好多趟。他說開始來時,很多攤商都不理他,但現在不少攤商看到他都會主動打招呼,辛苦耕耘總算有了收穫。不過儘管如此,周守訓還是不敢太大意。

  蕭萬長陪著周守訓在市場內一路拜票,幾乎每一個攤商與買菜的婆婆媽媽們的手他都不放過,碰到嘉義同鄉時,他也馬上攀起交情,問對方住嘉義那裡。太平市場雖是綠營票倉,但不少民眾都很主動的跑來與蕭萬長握手致意,並高喊蕭萬長是副總統,讓蕭萬長認為,即使是民進黨的鐵票區,也並非全無鬆動的可能。

  離開了太平市場,蕭萬長便驅車趕往士林士東市場陪第1選區國民黨候選人丁守中拜票。寒流報到,天氣冷颼颼,街上行人明顯變少,不過士東市場還是人擠人,成為立委候選人拜票重點區域。

  蕭萬長與丁守中競選團隊昨日上午10時40分開始,深入士東市場和所有攤商以及每一位買菜的民眾拜票;蕭萬長帶著招牌笑容拜票,不管肉販、魚販、熟食攤,每一攤都停下來問好,看到在角落正要離開市場的民眾,就幾個大步趕快把人留住,1票也不放過。

  候選人熱情,攤商與民眾也多半笑臉迎人,也有支持者,熱情為兩人加油,有些民眾前頭已握過手,逛到別的攤上又遇上,就再握一次手,充分感受候選人的誠意。

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.