到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-04-10╱中國時報╱第A3版╱焦點新聞╱陳一姍

台電副總案陳瑞隆吐實:陳景峻說「很多人推薦黃」

  鬧得滿城風雨的台電副總人事案,經濟部長陳瑞隆昨日在立法院表示,黃傅源是行政院秘書長陳景峻說「很多人推薦」。陳瑞隆也強調,如果有買官案,等查清楚後,他當然要負責任,除了法律責任,他也會負起政治責任。

  陳瑞隆在上周三宣布組成調查台電董事長陳貴明是否抗命、執行不力後,昨日首度公開到立法院委員會備詢,立委炮火隆隆。李慶華高分貝要求陳瑞隆馬上下台,不要沒有羞恥之心。陳瑞隆也回說:「你有你說話的權利,這件事社會自有公評。」立委賴士葆則說陳瑞隆是這次事件中最大的受害者,有夠衰。

  等查清楚 願負起政治責任

  立委丁守中質疑,黃傅源事後證明有問題,陳貴明這麼努力把他擋下來,應該要記功嘉獎,怎麼還要記過。他也質疑,到底是哪個政壇人士來推薦,讓陳瑞隆這樣拚命來捍衛?陳瑞隆說,國營事業作業程序例來都是由經濟部徵詢行政院,而行政院秘書長陳景峻說,有各方人士推薦黃傅源。丁守中隨後建議,檢調應該要約談陳景峻,是否有收錢。

  立委李慶華更是幾乎與陳瑞隆吵了起來。李慶華問陳瑞隆,三月廿八日都已經知道這個人有問題,為什麼要拚死命幫他?陳瑞隆說,這個人選推薦後,國營會有去調查,面談,看看有無違法紀錄,並不是盲目查報。

  李慶華逐一點名質問推荐黃傅源的到底是林繼盛?林德訓?還是邱義仁?陳瑞隆隨後強調,黃傅源案只跟秘書長(陳景峻)談過,沒有跟副院長邱義仁談過,也不是陳繼盛、林德訓推薦。陳繼盛是民進黨創黨元老,林德訓是總統府辦公室主任。

  回嗆李慶華:社會自有公評

  李慶華高分貝說,如果陳瑞隆敢換陳貴明,一定會有更多人要換陳瑞隆。他也檢舉,台電董事吳振台收到恐嚇信,信上說要號召一百人,一人五萬,要讓他斷手斷腳,永遠追殺。陳瑞隆說,若台電董事接獲恐嚇信,會併案送給檢調。

  李慶華責備陳瑞隆,你對得起經濟部嗎?陳瑞隆也高分貝說,銓敘部與人事行政局的解釋已經確認,經濟部發的人事函沒有違法。李慶華火大要求陳瑞隆馬上下台,不要沒有羞恥心。陳瑞隆也回嗆:「你有你說話的權利,這件事社會自有公評。」

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.