到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-04-19╱聯合晚報╱第02版╱話題╱紐約特派員傅依傑

連戰為馬緩頰:求才不能輕率

  馬英九府院高層人事遲遲未定、詹啟賢毅然求去,引發議論與批評。國民黨榮譽主席連戰18日在紐約為馬英九緩頰,指選擇人才要慎之又慎,離520新政府正式啟動還有時間,為國求賢是大事,不得輕率。

  連戰不置評詹啟賢求去爭議,但在一片批評馬英九人事猶豫寡斷聲中,連戰「護」小馬哥用心明顯。他說,選擇內閣要慎重,除領導能力、積極任事、清廉自守外,另一要件是執行力,必須能貫澈使命。他說,過去八年政府用人,足為馬英九殷鑑。

  連戰也勉馬英九,以「包容」與大格局, 為國舉才。

  連戰與夫人18日下午自亞特蘭大飛抵紐約,在機場接受記者訪問時,作上述表示。據稱連戰將飛往華府,為馬英九訪美事「作些工作」,但連戰18日未置評。

  連戰這次訪美,主要是16日在亞特蘭大知名學府Emory大學發表演說,題目為北京、台北、華府動態三角關係,由前駐美代表陳鍚蕃居中促成。

  【記者蔡佩芳/台北報導】

  馬蕭辦公室昨夜發佈人事消息,由詹春柏、葉金川出任總統府正副秘書長。國民黨內有立委批評,這明顯是為了避免詹啟賢效應發酵,希望轉移焦點。國民黨立院黨團則呼籲人事案趕快定案。

  國民黨團代理書記長謝國樑直言,若內閣人事無法早日確定,外界「一下猜這個、一下猜那個」,內閣人事遲不確定,會影響國家安定;民眾希望盡快看到內閣人事,黨團也希望早點與新內閣團隊多溝通。

  立委丁守中也說,內閣人事案動作之慢,超乎他的預期。立委洪秀柱說,馬英九不是說都準備好了嗎?當她看到新政府人事竟鬧出如此多風波,「除了長嘆一聲,我還能說什麼?」

  丁守中也說,現在各方人馬各自運作、各自放話,人事實在拖太久。他表示,馬蕭辦公室若能明快將人事案一次公布,就不會有這麼多雜音。人事出爐的速度實在比他預期的要延宕許久,馬蕭辦公室下週一將公布第一波人事,他也認為不夠,最好下週就能將所有人事案底定。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.