到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-06-17╱台灣時報╱第5版╱綜合╱孫麗菁

經部49餘億預算續凍結

  立法院經濟委員會昨天審查審查「經濟部九十七年度預算解凍口頭報告」,經濟部次長施顏祥和工業菊、水利署等部門主管力爭之下,全數十九案,過了十三案,剩下六案共約四十九億四百五十九萬八千元預算仍被凍結。

  立委陳杰在質詢時提醒經濟部,許多台商想回來在彰濱工業區投資設廠,但總是會遇到環保等其他部會管轄的問題,希望經濟部發揮橫向協調聯繫的能力,幫助台商們解決問題。

  立委林滄敏質詢技術處下生技中心的四個簽約案,包括顧問費、教育訓練費各二百多萬元,所謂的教育訓練費每人要三千五百元,全中心四百人,再加上其他費用,非常可觀,結果全數被一個由前董事長吳樹民找來的人頭公司負責人陳順達領走,還鬧得生技中心上下雞飛狗跳,堂堂經濟部居然被耍成這樣,明天生技中心召開董事會,最好叫調查局北基組的人列席,了解各種弊端。

  施顏祥表示,生技中心今天召開董事會,主要是將經濟部所做的內部調查報告讓生技中心看過,並提出答辯,經過整理,再送到立法院經濟委員會。在董事長吳樹民辭職後,將由施顏祥暫時兼任生技中心董事長。

  立委丁守中爆料,工研院環境及能源研究所長出缺,正在徵求人才中,結果他接獲陳情,所長職缺已經內定由一位名為Simon董的人接任,但此人背景專長在汽車引擎內磨損的研究,根本和環能領域無關,讓研究所內競競業業的研究員根本沒有高升的機會,而這些外來和尚頂多做了兩三年就離開,這叫立法院如何放心將預算交給這樣的人執行?

  立委廖正井,質疑大園電鍍廠的問題,他說,工業區基金應專款專用於工業區,而非一般民間工業區。

  施顏祥及工業局、水利署等首長多方爭取,最後不能如期解凍預算的案子包括:一般行政外預算二十一億三千五百三十四萬五千元;工業局工業技術升級輔導二十億二千五百七十四萬九千元;標檢局低頻無幾時頻傳播系統建置計畫八百一十六萬八千元;水利署水資源工程編列獎補助費七千九百二十六萬七千元;水利署曾文水庫越域引水工程四億三千三百三十三萬三千元;水利署除離島外其餘獎補助經費二億三0九0萬五千元。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.