到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-07-29╱聯合晚報╱第05版╱焦點╱記者唐福春

胡志強:感謝團隊與市民努力防災

  鳳凰颱風過境,經卡玫基颱風飽受水患之苦的台中市,全面戒備,幸好災情不大,但台中市長胡志強在鳳凰颱風來襲前出國,引發外界批評。副市長蕭家旗說,今天上午還跟胡市長電話連線,胡市長對市府團隊和市民努力防災表示感謝。

  蕭家旗說,胡市長今天上午7時來電指示市容要馬上恢復,水溝部分和排水道要儘速疏浚,發出去的沙袋,請市民保留,年底回收,否則遺留在路邊,反造成下次水溝阻塞淹水。胡市長也建議中央對管轄河川如麻園頭溪等加速整治,避免再遇水災潰堤、溢堤。

  國民黨議員顏英男、陳三井說,胡市長出國是執行公務,市府有代理制度,胡市長出國,由副市長蕭家旗代理防災指揮官,救災過程有條不紊,如果胡市長出國不在,有延誤救災事宜,還是可以追究責任。

  【記者蔡佩芳/台北報導】

  台中市長胡志強颱風天出國,招來強烈批評,率先開砲的還是藍營立委同志,甚至說出「恃寵而驕」的字眼。有藍委為胡志強抱不平,直言防災應變固然重要,但仍應考量出國的原因。台中市的立委盧秀燕說,胡志強受外交部請託出訪拚外交,並非出國玩樂,胡志強此次被批評真的委屈了。

  胡志強颱風天出國未坐鎮市府,藍委李嘉進毫不客氣批評「有些縣市長恃寵而驕,胡志強要出國,誰敢說他?」要求總統出面說說話。國民黨立院黨團副書記長吳育昇也說,防汛期間,首長出國萬一出了事情,難辭政治責任。面對馬系立委批胡,立委丁守中不以為然,他說,這種批評不公道,批評的人忘記政府是有分工的,胡志強是外交出訪,行程已經約定好,臨時要改很不容易,按照分工授權,自然可以應付風災。

  面對黨內同志開砲,立委盧秀燕直言,國民黨好不容易重新執政,大家都希望首長做得更好,出發點為了希望互相勉勵,無可厚非,但胡志強確實委屈了。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.