到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-07-30╱聯合晚報╱第04版╱焦點╱記者高凌雲

黨政不同調又一樁 自製潛艦 智庫點子嚇壞一缸人 自製案早已棄之不用

  黨政不同調又一樁。總統府國安會上周為了釐清前政府推動軍購案的許多疑點,邀請立委、學者、軍方開會討論,國民黨智庫代表不顧軍方政策是透過美方採購潛艦政策,自行提出潛艦國造意見,又攪亂了已經確定的軍購政策,當場被其他立委與官員駁斥,外界卻誤以為政府棄外購,改為自製潛艦。

  相關人士說,這場會議並非機密會議,所以才會有學者、民代出席,因政府正在處理的軍購案都是在民進黨政府執政期間提出來的,當時政府內部在搞些什麼,決策過程又是如何,其實外界都不太清楚,需要把大家都找來弄個清楚。

  政府部門代表在會中說明,軍售案目前運作正常,進度若有延緩,問題不在我方,是在美方內部,美方內部因為大選將至,政治情勢複雜,我方宜靜觀其變,不宜過度介入美方內部政治。

  政府部門國安人士表示,我方早在去年就已經由立法院通過軍售預算,顯示我方有自我防衛決心。會中也有人建議,對於軍售案我方的調子可以唱高些。

  就在討論過程中,國民黨智庫代表突發奇想,提出早已被各界棄之不用的潛艦國造構想,讓軍方、國安會、立委都嚇了一跳,立刻被各方反對,也被人批評智庫的想法與政府現行政策不同調。

  國民黨立委丁守中出席這場國安會的會議,他說,如果目前美方對於協助台灣取得潛艦都有疑慮的時候,若是連賣都不想賣給你了,更遑論技術移轉給台灣,讓台灣自行生產潛艦,兩者的問題是一樣的,提出潛艦國造是根本搞不清楚狀況。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.