到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-09-01╱中央社╱國內文教╱中央社記者李先鳳

台灣醒報問世 李家同期勉不媚俗

  新推出的媒體「台灣醒報」選在今天「九一記者節」正式創刊問世,將採用「五媒合一」形式經營,希望以清新而深入報導的新聞喚醒台灣;前暨南大學校長李家同以如同自己出版的書「不媚俗」來期勉這個新媒體。

  李家同今天在台灣醒報開幕茶會中表示,期盼媒體「醒」過來看社會,而非僅僅看到政府或是反對黨的言論、作為;社會真相有好有壞,應該少一些八卦、多一些正面向善的報導。

  他也給記者們忠告,希望記者對凡事有好奇心,秉持「打破砂鍋問到底」的精神才有與眾不同的報導;然後要深入分析,知道事情原因何在,還要有結果建議。李家同說自己一輩子喜歡問問題,但是他絕不媚俗,像他寫的書不媚俗也能賣的好。

  台灣醒報社長兼總編輯林意玲表示,經營媒體雖然辛苦,但希望喚起台灣的「甦醒」;報導角度與方向將會深入洞悉新聞現象與意義,並提供解決之道,期待「閱讀帶來心靈的啟發,新聞報導帶來生命的平衡。」

  林意玲指出,台灣醒報以「五媒合一」方式呈現,每日提供讀者十五到二十五則必讀新聞,透過網路無遠弗屆的優勢,以「電子報」、「實體報」、「廣播」、「電視」,及「手機」等不同形式讓讀者可以在任何時間、地點,都能閱讀新聞訊息。

  今天出席台灣醒報開幕茶會除李家同外,還有新聞局長史亞平、中央通訊社董事長黃肇松,及立法委員廖正井、丁守中等人。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.