到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-09-08╱中央社╱國內國會╱中央社記者李明宗

沈富雄籲改組內閣 國民黨籍立委不認同

  前民主進步黨籍立法委員沈富雄建議總統馬英九,在十月十日前後大幅改組內閣,中國國民黨籍立委費鴻泰、丁守中、林郁方與李鴻鈞今天都說,現在不是內閣改組時機。

  費鴻泰上午在立法院接受媒體訪問時表示,人民對政府的信心很重要,但也許人民對內閣「以靜待變」有怨言,呼籲內閣須做些事,想辦法改善經濟,不能只在家等國際經濟好,努力空間還很大。

  林郁方說,若哪些部會首長施政績效不好,應努力一點,政府也應謹言慎行,說話做事前應審慎評估,百姓可了解、原諒國際經濟狀況不好,但若政府說太多沒必要的話,只會反映施政欠周延,較會被批評。

  他指出,內閣是否改組,由馬總統與行政院長劉兆玄決定,但有些部會首長確有改進空間,應傾聽民意,趕快做好。

  丁守中說,八年沉痾要三個月馬上改善不那麼容易,沈富雄的說法不平衡,應多給內閣一點時間。

  李鴻鈞表示,政府應勾畫施政方向與願景,讓百姓有期待,百姓也願意等,但這和內閣改組與否是兩回事。台灣最大的問題是政黨再次輪替後,行政機器不民主、不成熟,政務、事務未分割,政務官太介入事務,事務官又太奉承政務官。

  他說,所有部會都要檢討,民主進步黨過去八年只用口號治國,國家停擺,不能再走那一套,應要有具體政策,尊重專業。新政府上任約一百天,內閣改組又要熟悉環境,農曆年是deadline(期限),農曆年前百姓應還可忍耐,政府應在農曆年前找回百姓信心。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.