到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-09-11╱中國時報╱第A4版╱焦點新聞╱陳洛薇

國民黨中常委:劉揆應多向蕭請益

  政府調降證交稅態度一日數變引發抨擊,國民黨中常會昨日也炮聲隆隆,有中常委批評劉內閣搖擺不定,包括侯彩鳳、姚江臨等十二名中常委也連署提案,要求行政院盡快決定調降證交稅、減稅,公布振興經濟及股市的方案,恢復民眾及企業的信心。

  值得注意的是,股市一蹶不振,經濟情勢低迷,劉內閣的能力遭到質疑,有中常委向劉揆喊話,呼籲劉兆玄多向副總統蕭萬長請益,並強調領導人應該具有「梟雄」的霸氣。

  中常委姚江臨指出,劉兆玄向副總統蕭萬長請益是對的,畢竟蕭萬長經驗豐富,在競選時也被馬總統定位為台灣經濟的總設計師,他並認為,領導人應該具有梟雄的霸氣,才能重整台灣社會的秩序並重振民心。

  侯彩鳳則說,政府對於是否調降證交稅出現一天三變的說法,導致台股崩盤,在投資人對政府完全沒有信心的情況下,「止痛劑比什麼都重要!」

  丁守中也批評,「一些部會首長講話沒有苦民所苦!」另外,可以馬上做的事,政院團隊應該立即做。

  徐中雄建議內政部研議重劃貧窮線,讓接近貧窮線邊緣的近貧族能受到照顧。

  不過,謝龍介為政院緩頰,他認為劉揆做得不錯,只是宣傳不夠,應該加強宣傳。

  國民黨主席吳伯雄及列席的行政院祕書長薛香川,會中都沒有對此表示意見,倒是針對近日有關總統兼黨魁的爭議,吳伯雄特別表示,希望黨內不要因為競選而分裂,他會跟黨內大老研究,避免黨內不團結,如果有優秀的中生代要角逐也很好,只要不會有後遺症,任何人要出來他都樂見,外界見縫插針,是「人在做,天在看!」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.