到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-09-18╱中央社╱國內國會╱中央社記者陳慧真、周永捷

人事局上網徵求創意政策 藍綠營各有看法

  (中央社記者陳慧真、周永捷台北十八日電)人事行政局上網徵求拚經濟的創意政策。民進黨立委柯建銘等人今天表示,人事行政局的作法有如兒戲,可見馬政府黔驢技窮。國民黨籍立委丁守中指出,這樣很好,大家一起出點子、拚經濟,網友的意見本來就很多,能提供意見也很好。

  媒體報導,人事行政局本月十二日推出「拚經濟,請您出點子」活動,上網徵求創意政策,結果引發網友不同的意見。人事行政局長陳清秀上午表示,為思考「公務人員如何拚經濟」,正推出上網廣徵民意活動,這不但是傾聽民意,且是在短期內尋求良策的好方式。

  柯建銘接受媒體訪問時表示,人事行政局的作法有如兒戲,像小學生在作文比賽。經濟政策應該要有一貫作法,由此可見,總統馬英九和行政院長劉兆玄黔驢技窮、江郎才盡。民進黨籍立委余政道指出,人事行政局的作法,讓全民和外資看笑話。過去也有很好的學者和官僚系統,不至於要向網友徵求意見。政府要穩住腳步,若自己沒有信心,外資怎會對台灣有信心?

  民進黨籍立委李俊毅表示,國家的經濟方案應該向在野黨徵求,思考朝野如何合作,不要有政黨堅持。

  不過,丁守中指出,全世界很多大公司也在網路上徵求發展策略的意見,網路就是無遠弗屆,迅速可及的世界,可以徵詢到最多的意見,全民一起腦力激盪。

  國民黨籍立委趙麗雲表示,雖然行政院提出此創意想法,但關於經濟政策,還是希望能回歸到行政院各部會的權責,由行政院自己提出政策,不是只是依賴民眾的創意發想。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.