到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-10-08╱中央社╱國內國會╱中央社記者黃名璽

總政戰局心戰文宣預算案 立院委員會解凍

  國防部總政治作戰局編列新台幣兩億一千七百五十二萬八千元預算案,採購全晶體中波發射機、數位攝錄影機、剪輯機等,作為心戰文宣用,遭立院凍結二分之一,今天經立法院外交及國防委員會解凍,將提報院會處理。

  外交及國防委員會上午處理總政戰局在立法院第六屆第六會期遭凍結預算案,民主進步黨籍立委涂醒哲等多位立委,質詢時都質疑新接任國防部副部長的張良任希望預算解凍,卻不清楚當初為何被凍結。

  當初提案凍結預算案的中國國民黨籍立委廖婉汝質詢說,是因為總政戰局過去未按建案程序將採購預算編在軍事投資案,而是編在作業維持費。

  涂醒哲還質疑,總統馬英九不是跟中央廣播電台說不能批評中共,造成一些主管辭職,那文宣、心戰還要做嗎?他看是不需要做了。

  張良任指出,「我們該批評(中共)的一定批評,該做的事還是要繼續來做」,國防部認為有必要繼續心戰及文宣工作。委員會通過解凍案,將提報下次院會處理。

  張良任說,希望解凍預算案能儘量在十二月底前執行完畢,若不行的話,也盼能保留預算。

  現場有多位立委質疑張良任初任副部長,仍不熟悉所轄業務,張良任說,會一天當兩天用,很快進入狀況,逐漸熟悉業務。

  此外,國民黨籍立委丁守中質詢時質疑,國軍每週五下午固定實施莒光日電視教學,成效不彰,有八成人都在打瞌睡,對全軍除增加成本外有何意義?

  張良任答詢說,國防部會對莒光日電視教學的課程內容與時間通盤檢討。總政治作戰局長楊天嘯表示,莒光日電視教學在製作上都已調整,但可能不夠,會再繼續努力。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.