到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-10-13╱台灣時報╱第2版╱政治╱孫麗菁

府院堅持不改組內閣

  對於媒體點名桃園縣長朱立倫則被視為是新任的行政院秘書長,甚至閣揆的熱門人選,桃園縣立委吳志揚極有可能代理桃園縣長,國民黨立法院黨團副書記長吳育昇昨天表示,媒體是把所有發言不妥的人全點了名,不過這並不符合原則,大家可以觀察一下,前衛生署長林芳郁下台,不是因為發言不當,而是因為在訂定三聚氫胺檢測標準這項政策上,出了一點錯誤。

  內閣上任不到五個月,在野黨立委、甚至少數國民黨立委要求改組的分貝拉高許多。部分立委反應,馬政府施政滿意度低落,讓藍軍立委在地方面對基層,連緩頰都越來越力不從心。

  幾個發言不妥的內閣成員,都被點了名,甚至是被同一體系的官員點名,如:行政院秘書長薛香川、新聞局長史亞平、國防部長陳肇敏、財政部長李述德、交通部長毛治國與人事行政局長陳清秀,這些人都應該下臺。

  國民黨青壯派立委如周守訓、丁守中等都持保守立場,認為應該至少要等半年再來討論改組的問題。

  國民黨立委紀國棟亦表示,「如果民眾不支持,我們講破嘴也沒有用,所以這些內閣到年底,真的是一個關鍵點轉捩點,沒有好的話,恐怕要做個部份的調整。」

  國民黨立委吳清池也認為,「不適任的內閣閣員裡面,該換就換。」

  桃園縣立委吳志揚認為,國慶日過後民眾對政府會有一些新期待,內閣確實可以調整一下,並不是主張現在要調整內閣,而且在全世界經濟都不好的情況之下,也不可能因為換人,台灣就會有所突破。

  吳志揚指出,現在反而要穩定,好好思考如何度過危機比較重要;至於是否調整內閣,應該尊重總統和行政院長的意思,依照實際需要去調整。

  吳志揚的話被媒體拿來大做文章,指桃園縣長朱立倫則被視為是新任的行政院秘書長,桃園縣立委吳志揚極有可能代理桃園縣長。

  對此,吳育昇分析,這個消息實在沒有依據,以吳志揚雄厚的實力來看,只要初選過關,要當選縣長應該沒有問題,他何必欠朱立倫這麼大的人情?立委的責任又該怎麼辦?任期才開始呢!

  吳育昇昨天表示,媒體是把所有發言不妥的人全點了名,不過這並不符合原則,大家可以觀察一下,前衛生署長林芳郁下台,不是因為發言不當,而是因為在訂定三聚氫胺檢測標準這項政策上,出了一點錯誤。此時此刻,內閣是應該多加強,大家應該多鼓勵才是。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.