到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2008年

 

2008-10-30╱台灣新生報╱第06版╱兩岸新聞╱許志煌

張銘清事件 確影響陸客來台

  張銘清事件會不會衝擊陸客來台觀光人次?交通部觀光局長賴瑟珍昨天在交通委員會表示,確實有影響!她說,目前,觀光局希望盡量把影響降低,也因此在事發後的第二天,她自己親自打電話給海旅會,說明這只是單一事件。

  國民黨立委楊麗環昨天上午在交通委員會憂心表示,自從張銘清事件之後,大陸觀光客來台旅遊是否受到成影響,又有多少數字的影響?備詢的賴瑟珍是在回應時做了前述表示。

  楊麗環提醒賴瑟珍,若這次事件對陸客來台真的產生影響與顧慮,觀光局就應該密切注意。她說,畢竟,誰出門都不希望到危險的地方,孔子不是說過,「危邦不居,亂邦不入」,更何況自己花錢,卻變成要找罪受,「沒有人願意是這樣子」。

  楊麗環建議觀光局,應該主動出擊,由風景區管理人員聯合旅行社與旅行業者或者店家,一起反對使用暴力來對待旅客,否則面對當前嚴酷的經濟不景氣,觀光局所推動的觀光客倍增計畫目標一定無法達成。對此,賴瑟珍回應,在事發之後,旅行社全聯會已經採取必要措施。

  除了楊麗環之外,立委丁守中也擔心,類似張銘清事件可能在全省其他地區發生。他提及,自己曾經在士林夜市目睹三、四個口咬檳榔,腳穿拖鞋的人士,對著遊客高喊共匪、共匪,以致遊客很不高興的上了遊覽車。他問賴瑟珍對此有何看法?

  賴瑟珍回應說,觀光局對於陸客來台,早就編印好旅遊須知,而且在入關時就已經發送。另外,她還提及,在導遊訓練方面,觀光局也特別強化,一旦遊客碰到類似法輪功等團體,要知道該如何處理,而且也擬定國內宣導計畫,希望國人能夠發揮熱情、友善與好客的精神。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.