到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-01-10╱中國時報╱第A4版╱焦點新聞╱羅暐智、江慧真、楊舒媚

下「馬」威 林郁方連署倒林芳郁

  榮總院長林芳郁案風波再起!繼國民黨立委丁守中在中常會發難後,立委林郁方昨日在黨團大會發起「倒林」連署,獲廿八位立委支持。立委群情激憤,行政院長劉兆玄緊急致電丁守中要求「給我多一點時間處理」,被黨內視為林芳郁人事恐將有變化。

  但據悉,府院力挺林芳郁的決心「沒有動搖」,行政院將低調化解誤會,強化立委溝通,這兩天積極展開遊說工作,希望在生效日期一月十六日前化解阻力。

  多數立委已將林芳郁案比照「張俊彥模式」處理,並「暗示」府院還有很多位子可以給林芳郁。立委更當面向退輔會主委高華柱和衛生署長葉金訓建議,讓林芳郁接掌新竹生醫園區醫學中心。

  昨日黨團大會中軍系立委接力炮轟,林郁方首先發難,反對林芳郁空降榮總。一旁立委私下還戲稱「怎麼林郁方反林芳郁?」接著潘維剛、丁守中、帥化民等軍系立委均強力反對此人事案。

  黨團幹部眼見場面壓制不了,緊急協調高華柱、葉金川趕赴立院溝通。面對高華柱的護航,潘維剛不滿的說,「既然林芳郁要接北榮,那你就下來好了,總要有人負責。」語畢高華柱臉色鐵青。丁守中更說,這是三輸的局面,「台大輸、北榮輸、政府也輸!」希望林芳郁「能有政治智慧」。呂學樟也批,台大榮總分屬日、美系統,「這種交流根本行不通!」

  國民黨高層在參與協商立委過程中,私下也對林芳郁人事案表達「愚蠢至極」的說法;國民黨祕書長吳敦義則希望,不要造成兩院的對抗和醫界分裂。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.