到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-06-03╱台灣時報╱第17版╱財經股市╱陳漢明

臺北電腦展 大陸廠商共襄盛舉

  未受到全球金融風暴的影響,二00九年臺北國際電腦展昨天在南港展覽館、信義展覽館及國際會議中心同步盛大開幕,身為主辦城市的臺北市長郝龍斌陪同行政院院長劉兆玄出席南港展館開幕啟動儀式,郝龍斌表示,臺北市擁有第一流的IT人才和環境,將努力躋身為第一流的國際會展城市。

   郝龍斌受邀致詞時,首先代表所有臺北市市民,歡迎來自國內及全球各地的廠商和訪客參加一年一度的臺北國際電腦展,他說在目前全球不景氣的衝擊下,今年的展出的規模除仍維持去年的水準,在南港、信義展館及國際會議中心共有一七一二家廠商參展、使用四四九八個攤位,尤其開設兩岸展區,邀請大陸地區廠商共襄盛舉,非常不容易。

   郝龍斌表示,臺北國際電腦展目前是亞洲第一、全世界第二的電腦展,是全球科技業的年度盛會,今年就有來自全球一四0餘國、三五000名海外買主到臺北市看展,預估採購金額達二五0億美金,如未來內湖捷運線通車再加上南港展館二館落成,規模一定更能擴大,進逼世界第一的德國漢諾威電腦展。

   郝龍斌昨天並受邀頒發「COMPUTEX TAIPEI 2009 CHOICE」獎給包括宏碁等十多家國內IT業者,表彰獲獎業者在過去一年開發出優良產品的貢獻。

   二00九年臺北國際電腦展昨日在行政院院長劉兆玄、臺北市市長郝龍斌、經濟部次長鄧振中、外貿協會董事長王志剛、臺北市電腦公會理事長王振堂及立委丁守中的共同啟動下正式開幕,展期從六月二日至六月六日,其中六日將開放一般民眾購票入場參觀。

   今年臺北國際電腦展的四大特色主題是M(MOBILITY)、O(OPEN)、V(VITALITY)、E(ECO一FRIENDLY),臺北市政府也跟電腦公會、工業局合作,運用WIMAX無限寬頻技術,在捷運木柵內湖線試行建置WIMAX無線上網系統,並舉辦WIMAX ON THE MOVE的體驗活動,啟用全臺第一條WIMAX捷運寬頻服務系統。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.