到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-06-21╱中央社╱國內政治╱中央社記者李淑華

總統夫婦月底再出訪 府方明說明行程

  總統馬英九夫婦月底將再率團出訪中美洲,總統府明天召開記者會宣布「久誼專案」行程。根據府方人士表示,這次將邀請長榮集團總裁張榮發、新光金控董事長吳東進等企業家隨行。

  馬總統月底出訪中美洲,將於7月1日參加巴拿馬新任總統馬蒂內利(Ricardo Martinelli)就職典禮,順道參訪尼加拉瓜、宏都拉斯等友邦國家。

  「久誼專案」的先遣小組日前已經返台,總統府與外交部也已多次召開會議討論並確定總統出訪行程,府方明天下午召開記者會對外宣布。

  由於這次行程安排不像上次那麼緊湊,根據轉述,就連總統本人也曾私下向隨行出訪的成員說過,「這次出訪會比較輕鬆、有趣」。

  府方人士透露,此行成員與上一次「久睦專案」較為不同的是,這次將邀請企業家隨行,名單是由國安單位、外交部共同討論,目前確定的是張榮發、吳東進等企業家將隨行。

  朱宗慶打擊樂團這次將再隨行,另外還包括青年學生、教授、立法委員、鄉鎮市長,其中,由於立法院正值休會期間,這次立委將有多人隨行,包括國民黨秘書長吳敦義、政策會執行長林益世、立委朱鳳芝、楊瓊瓔、以及經濟、交通兩個委員會的召集委員丁守中、林滄敏、林建榮、曹爾忠8位立委。

  據指出,上一次「久睦之旅」曾邀請民進黨立委黃偉哲,但黃偉哲認為行程太多天、朝野氛圍不佳等理由婉謝;這次出訪也邀請民進黨籍立委隨行,是否已遭婉謝,相關人士不願證實。

  此外,在行程安排方面,第一夫人周美青將探視在宏都拉斯認養的小孩;朱宗慶打擊樂團也將在每個出訪國家各有一場演出。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.