到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-06-27╱聯合報╱第A4版╱要聞╱記者王光慈

軍校畢典 座椅被吹倒 買官案報告 陳肇敏的期末考

  前天馬英九總統脫稿修理國防部,外界紛紛揣測國防部長陳肇敏是否將被撤換。據了解,預計下周公布的軍中買官案調查報告,有可能馬英九總統對陳肇敏的「期末考」,牽動陳肇敏的去留。

  馬總統在四月初宣示三個月內提出肅貪報告後,國防部與法務部在四月八日組成聯合調查小組,據了解,除了被媒體或檢舉點名對象外,近十年內升遷的所有現退役將領都被列入清查對象,上將更是首波重點名單。

  由於買賣官案除了當事人雙方知情外,很難查到具體證據,聯調小組從人事升遷紀錄著手,希望查出蛛絲馬跡。據了解,一個月前聯調小組傳出重大進展,一位甫退役曾掌管軍備系統的中將,被高度懷疑與買官案或其牽扯出的軍備弊案有關,經過數次的密切約談後,相關案情已被列為極機密。

  政壇傳出陳肇敏官位可能不保,陳肇敏昨天陪同馬總統出席三官五校聯合畢業典禮時,表情看不出異樣,與馬總統的互動也是行禮如儀。倒是在大合照前,原本排列整齊、貼著名條的椅子,忽然被一陣怪風吹倒,除了預留給馬總統少數幾個椅子外,幾乎三分之二的椅子遭殃,包括陳肇敏的椅子,都被吹得東倒西歪。

  現場指揮幹部立刻出動阿兵哥把椅子扶正,但還是有不少椅子二度倒下。在買官案調查報告即將出爐前夕,將領的椅子紛紛倒下,也讓在場人士不禁聯想是否有人即將下台。

  【記者林新輝∕台北報導】馬英九總統前天重話批評國防部,國防部長陳肇敏去留引發關注。國民黨立委丁守中表示,以現代國防工業科技的發展,陳肇敏的年齡算大了點,應該重新從企業界尋找管理專才的人來接棒。

  立委邱毅則認為,陳肇敏交棒已經不是新聞,馬總統的話等於是對陳肇敏下了最後通牒。

  立委林郁方表示,陳肇敏盡忠職守,用心努力,但民進黨執政八年,政治力介入軍方,軍紀渙散,軍中馬屁風盛行,加上國軍有廿萬人,管理困難,都讓陳肇敏疲於奔命。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.