到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-09-28╱自由時報╱第A02版╱焦點新聞╱王寓中

馬黨政布局 可能不設副主席

  國民黨二百一十席中委選舉結果昨天揭曉,接下來登場的是十月十一日進行的三十二席中常委選舉,而馬英九總統在十月十七日正式就任黨主席後,黨副主席的人選,更是黨政權力布局的焦點,據指出,若行政院長吳敦義、立法院長王金平都未安排接副主席,馬的人事布局,可能再度跌破外界眼鏡,甚至有可能不設副主席。

  另外,十月十七日將召開的十八屆全代會,黨章的修正原本重點在中常會結構的改變,但此一黨章修正案已確定不會提出,常會將維持目前三十二席選任,七席指定(包括五位政務官)。

  據指出,在黨中央幕僚作業過程,一度提出的黨章修正案,是將現行的選任及指定常委席次,改為二十七席選任,十二席指定,也就是減少五席選任席次給政務官,讓政務官指定常委的席次增加到十席,但在高層進一步研商後,已經確定不會提出修正案。

  昨天新出爐的十八屆二百一十位中央委員,將取得參選中常委資格,今年中常委選舉採登記制,將在今天進行候選人登記作業,十月十一日再由黨代表投票選出三十二席中常委。

  現任三十二席中常委,包括吳育昇、帥化民、朱鳳芝、賴士葆、丁守中、洪秀柱、徐中雄等,都無意再參選,但有意參選遞補的中委大有人在,特別是新當選排名在五十名內的中委,包括立委蕭景田、邱毅、張顯耀、蔡錦隆、邱復生等。

  據指出,有意角逐中常委的中委,早在黨代表、中委選舉時就一路佈樁,中委選舉拿下前七名的,得票數都破千,根本就是中常委選舉的得票,包括之前的送禮、請客、後謝、一位黨代表狂發簡訊五十通,以及中南部名氣最大的換票「武林聯盟」,所有的投入,都是為了最後的中常委選舉。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.