到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-10-12╱台灣時報╱第2版╱政治╱孫麗菁

立委15人參選 黨選13人最大贏家

  國民黨舉行中常委選舉,立委十五人參選,十三人當選,是最大贏家。中央委員選舉奪冠的國民黨立委黃昭順不小心被洪玉欽擠到第二名,不過她還是萬分感謝黨代表支持。

  黃昭順說,立院系統可說是這次參選國民黨中常委的主力,包括她、楊瓊瓔、林滄敏、費鴻泰、蕭景田、紀國棟、侯彩鳳、邱毅、蔡正元、周守訓、陳杰、潘惟剛、張顯耀,都順利當選。

  蔡錦隆原列在當選最後一名,但遭保障名額擠下落選;廖國棟也落選,黃昭順表示,他們兩位也很優秀,可能正好碰到開議,無暇好好參選,其實連她自己也因為這樣落居第二名,黃昭順說,如果這次選舉能夠提前到立院開議前的話,那麼會更好。

  初次參選就以第九名當選的國民黨立委費鴻泰表示,未來將會協助黨中央推出政策以贏得民心,他也感謝長官與朋友的支持,自己會再加倍努力。

  同樣也是初次參選就獲得捷報的國民黨立委蕭景田表示,將會針對許多農漁民相關議題多做努力,包括農村再生條例、小地主大佃農等議題。

  不幸落選的國民黨立委蔡錦隆與廖國棟說,落選沒關係,自己的努力不夠,以後會繼續好好努力。

  這次中常委選舉,第十七屆擔任中常委者,有九位立委放棄連任,而包括其中吳育昇、徐中雄、盧秀燕、丁守中、賴士葆等都與馬英九關係良好。

  而黃昭順、楊瓊瓔、林滄敏、紀國棟、侯彩鳳、潘維剛、周守訓等人則是連任中常委成功。也有傳出,連任中常委的立委有意競選明年直轄市長選舉,尤其是台中、台南與高雄。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.